Keyboarderforum by Musiker Lanze

Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Newbie
    Registriert seit
    13.01.2018
    Ort
    Tambach-Dietharz
    Beiträge
    2

    Standard Voice wechsel in einer Registrationbank

    Hallo Leute, ich habe folgendes Problem, wenn ich in einer Registrationsbank bei einem schon belegtem Platz die Voice verändere abspeichere und dann neu aufrufe, erklingt zuerst die alte Voice obwohl ich sie überschrieben habe, drücke ich die gleiche Registrationstaste noch einmal habe ich den neuen Klang. Woran liegt das ?

    Freue mich auf Euere Hilfe

    Mannec

  2. #2
    Profi Member Avatar von Rico1
    Registriert seit
    09.03.2012
    Ort
    Großhartmannsdorf, Sachsen
    Beiträge
    378

    Standard

    Hallo,

    um welches Keyboard geht es denn?

    Ich vermute, dass in der Registrierung ein Midifile mit gespeichert ist. Im Midifile sind Sounds mitgespeichert.
    Drückt man die Reg werden für einen ganz kurzen Zeitraum (wenige Millisekunden) die registrierten Sounds geladen. Im Hintergrund wird das Midi mitgeladen.
    Jetzt werden die Sounds, die im Midifile geladen sind aktiviert.

    Wenn jetzt die Reg-Taste erneut betätigt wird, werden die registrierten Sounds erneut geladen.
    Da jetzt das Midi ja bereits geladen ist, werden die Sounds nicht wieder umgestellt.

    Versuch mal mit PSRUTI die Keyboardevents zu löschen oder direkt im Midifile

    Song Creator Haken bei Keyboard Voice entfernen und neu abspeichern

    Gruß Rico
    Musik verbindet


    Unterwegs mit:

    Genos, Akkordeon mit Limex Midi, Gitarre, VL 2

  3. #3
    Newbie
    Registriert seit
    13.01.2018
    Ort
    Tambach-Dietharz
    Beiträge
    2

    Standard

    Danke, erst mal, es geht um ein Yamaha Genos, habe den Titel neu abgespeichert bei Keyboard-Voice ist immer kein Häckchen gesetzt. Problem ist weiterhin.

  4. #4
    Profi Member Avatar von Rico1
    Registriert seit
    09.03.2012
    Ort
    Großhartmannsdorf, Sachsen
    Beiträge
    378

    Standard

    Ist ein Midifile mitgespeichert oder nicht?

    Gruß Rico
    Musik verbindet


    Unterwegs mit:

    Genos, Akkordeon mit Limex Midi, Gitarre, VL 2

  5. #5
    Administrator Avatar von Musiker Lanze
    Registriert seit
    10.01.2005
    Ort
    Espenhain Nähe Rötha bei Leipzig Sachsen
    Beiträge
    12.657

    Standard

    Zitat Zitat von Mannec Beitrag anzeigen
    Hallo Leute, ich habe folgendes Problem, wenn ich in einer Registrationsbank bei einem schon belegtem Platz die Voice verändere abspeichere und dann neu aufrufe...
    Beschreibe doch mal bitte ganz genau, was Du in welcher Reihenfolge machst. Denn ich versteh momentan nicht ganz, was Du mit "neu aufrufe" meinst.
    Wenn ich jetzt einen belegten Reg Platz nehme und suche mir für den entsprechenden Part Right1/2/3 oder Left eine neue Voice, dann klingt auch die Voice sofort in dem Moment, wo ich die aus der Voice Kategorie ausgewählt habe. Speichere ich dann unter der Reg die neue Einstellung, dann klingt die Voice auch immer noch, so wie ich diese ausgewählt habe.

  6. #6
    Profi Member Avatar von musikcity
    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    372

    Standard

    Hi Calli?
    Hau das File mal in PSR-UTI rein und lass dort mal Testweise eine XG -Optimierung laufen ..

    Ich denke es ist wie Rico schrieb IM Song sind Sysexdaten drin welche das verursachen.

    gruß aus Pforzheim
    frank
    Mein kleines Musikgeschäft in Pforzheim:
    www.Musik-city.de
    Fragen zu YAMAHA GENOS?
    hier die Antwort auf IHRE Fragen von Profis beantwortet
    www.GENOS-Profi.de
    Über 180 Keyboardscouts helfen IHNEN vor ORT
    www.Keyboardscouts.de
    Bands und Musiker gesucht!?
    Musikervermittlung auf www.Musicforyou.de
    Musiklehrer? www.Musiklehrer.de
    Keyboardfragen? www.Keyboardline.de

  7. #7
    Administrator Avatar von Musiker Lanze
    Registriert seit
    10.01.2005
    Ort
    Espenhain Nähe Rötha bei Leipzig Sachsen
    Beiträge
    12.657

    Standard

    Naja...so lange er nich genau beschreibt was bei ihm Sache is wird das wohl nix. Es sei denn er hat wirklich ein Midi mit in der Reg.

    Gesendet von meinem Samsung J7 2017 Duos mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Frage zum PSR S970 Reg-Wechsel im Takt
    Von Slipoli im Forum Yamaha Keyboards & Pianos
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.07.2017, 22:43
  2. Programm/Patch Wechsel per Midi
    Von Music4Life im Forum Midifiles, Zusatzprogrammen und Midi-Anwendungen mit externen Geräten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.06.2015, 19:29
  3. Wechsel Eprom mit Betriebssystem beim KN2000
    Von Pedro2703 im Forum Reparatur-Berichte, Tipps, Tricks & Erfahrungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.10.2008, 20:50
  4. Wechsel ja oder nein ?
    Von Gast2513 im Forum Technics Instrumente
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.08.2008, 09:50
  5. KN7000: Rhythmus hinkt hinterher beim PanelMemoy-Wechsel
    Von Timo im Forum Technics Instrumente
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.08.2006, 15:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •