Keyboarderforum by Musiker Lanze

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Member Avatar von jupp5
    Registriert seit
    03.10.2017
    Ort
    Völklingen, Saarland
    Beiträge
    10

    Standard

    Hallo Snoopy,

    ja das macht Sinn, vielen Dank für deine Antwort.
    Mein Gedankengang war ja, da ich variieren möchte zwischen Modus Note (Ch 16 Midifile) und linke Hand Akkorde Chord oder Note Modus selbst spielen Transmitt Ch 16, da manche Midifils keine VK Spur haben.
    Wollte ich das im Tyros mittels Registrationen lösen, aber leider is es nicht möglich diese Einstellungen in der Registration im T4 abzuspeichern.

    Gruß Roman
    Geändert von jupp5 (05.10.2017 um 11:47 Uhr)

  2. #12
    Member Avatar von jupp5
    Registriert seit
    03.10.2017
    Ort
    Völklingen, Saarland
    Beiträge
    10

    Standard

    Hat keiner einen Tipp für mich wie die Midibefehle zur Steuerung des Voice Works aussehen sollen?
    Musikalische Grüße aus dem Saarland

    Roman

  3. #13
    XL Member Avatar von eifelblitz
    Registriert seit
    23.05.2016
    Ort
    Merode in Langerwehe bei Düren in NRW
    Beiträge
    174

    Standard

    Hallo Roman,

    kann man diese Einstellungen nicht in dem Userprofil im Harmonybereich speichern und ruft dann beide gespeicherten Profile (einmal Einstellung Kanal 16 und einmal Einstellung Chord) mit einer Reg entsprechend auf?

    LG
    Michael

  4. #14
    Member Avatar von jupp5
    Registriert seit
    03.10.2017
    Ort
    Völklingen, Saarland
    Beiträge
    10

    Standard

    Werde das mal probieren, danke für den Tip.


    Zitat Zitat von eifelblitz Beitrag anzeigen
    Hallo Roman,

    kann man diese Einstellungen nicht in dem Userprofil im Harmonybereich speichern und ruft dann beide gespeicherten Profile (einmal Einstellung Kanal 16 und einmal Einstellung Chord) mit einer Reg entsprechend auf?

    LG
    Michael
    Musikalische Grüße aus dem Saarland

    Roman

  5. #15
    Member Avatar von jupp5
    Registriert seit
    03.10.2017
    Ort
    Völklingen, Saarland
    Beiträge
    10

    Standard

    @ Michael,

    so habe deinen Tipp gestern ausprobiert und zwei User Profile für Midieinstellungen angelegt und diese versucht mit der Reg aufzurufen.
    Definitiv ist das nicht möglich. Es werden die Midieinstellungen in der Registration nich tmit übernommen. Wenn man beim Abspeichern der Reg die Häkchen betrachtet, sieht man, dass
    es da keine Auswhl für Midi gibt.
    Musikalische Grüße aus dem Saarland

    Roman

  6. #16
    XL Member Avatar von eifelblitz
    Registriert seit
    23.05.2016
    Ort
    Merode in Langerwehe bei Düren in NRW
    Beiträge
    174

    Standard

    Nicht für Midi sondern im Harmonybereich meine ich.

    LG
    Michael

  7. #17
    Member Avatar von jupp5
    Registriert seit
    03.10.2017
    Ort
    Völklingen, Saarland
    Beiträge
    10

    Standard

    Zitat Zitat von eifelblitz Beitrag anzeigen
    Nicht für Midi sondern im Harmonybereich meine ich.

    LG
    Michael
    irgendwie stehe ich jetzt auf dem Schlauch.
    Was meinst Du mit dem Harmonybereich beim T4?
    Ich möchte zwei externe Vokalisten per Midi ansteuern und das geht über Regs nicht.


    I
    Musikalische Grüße aus dem Saarland

    Roman

  8. #18
    King Avatar von Snoopy
    Registriert seit
    29.11.2013
    Ort
    Wittmund in Ostfriesland
    Beiträge
    854

    Standard

    Zitat Zitat von jupp5 Beitrag anzeigen
    ...und zwei User Profile ( im VoiceLive ! ) für Midieinstellungen angelegt und diese versucht mit der Reg ( des Tyros ! ) aufzurufen
    Hallo Roman,

    ich hab´s der Verständlichkeit ( so wie ich es meinte ) halber mal eingefärbt.

    Wenn Du im Tyros eine Registrierung aufrufst, so werden ( soweit ich weiß... ) noch keine MIDI-Befehle "nach draußen" gesendet, ergo kann der VL nicht umschalten. Das geschieht erst, wenn das MIDI gestartet wird.

    Mir kommt da gerade eine andere Idee... Die Multipads sind doch auch MID-basiert. Wenn man da auf verschiedenen Kanälen ( geht das bei Tyros ??? ) Befehle hinterlegt, so könnte man mitels Multipads den VL umschalten...
    Gruß aus Ostfriesland

    Holger
    - - - - - - - - - - - -
    ( KORG PA4X-76 Musikant / Roland FR-3X )

  9. #19
    Member Avatar von jupp5
    Registriert seit
    03.10.2017
    Ort
    Völklingen, Saarland
    Beiträge
    10

    Standard

    Problem gelöst!

    Habe mit probieren und mit Hilfe von Chrintian Schmidt (www.soloentertainer.de), an dieser Stelle noch herzlichen Dank für deine Hilfe, es geschafft den Voiceworks anzusteuern.
    Hierzu habe ich einen Auszug meiner Eventliste Ch. 16 gemacht und die benötigten Controller markiert.
    Ich hoffe, man kann es verstehen.

    Hab noch vergessen, das am Ende des Files bevor der Reset Ctrl. (Controller 121) Wert2 = 0, der Controller 0 (Bank MSB) Wert2 = 0 zusetzen ist.
    Dies ist quasi Bank select MSB 0=Factory.

    Vielen Dank an Alle die mir geholfen haben.


    PS.: Morgen kommt mein Midi-USB Adapter und dann mache ich mich an die Arbeit und editiere die Presents.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Midisteuerung.jpg  
    Geändert von jupp5 (06.10.2017 um 18:29 Uhr)
    Musikalische Grüße aus dem Saarland

    Roman

  10. #20
    Member Avatar von jupp5
    Registriert seit
    03.10.2017
    Ort
    Völklingen, Saarland
    Beiträge
    10

    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy Beitrag anzeigen
    Hallo Roman,

    ich hab´s der Verständlichkeit ( so wie ich es meinte ) halber mal eingefärbt.

    Wenn Du im Tyros eine Registrierung aufrufst, so werden ( soweit ich weiß... ) noch keine MIDI-Befehle "nach draußen" gesendet, ergo kann der VL nicht umschalten. Das geschieht erst, wenn das MIDI gestartet wird.

    Mir kommt da gerade eine andere Idee... Die Multipads sind doch auch MID-basiert. Wenn man da auf verschiedenen Kanälen ( geht das bei Tyros ??? ) Befehle hinterlegt, so könnte man mitels Multipads den VL umschalten...

    Also ich hab festgestellt, dass die Midibefehle (Program Change, Scale Mode, Dur Art), sobald das File ausgewählt wird, an den VW übertragen werden und nicht erst beim starten siehe meine Grafik.
    Klar werden die Befehele wärend des laufenden File auch übertragen.
    Musikalische Grüße aus dem Saarland

    Roman

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Tyros 5 steuern mit Midifile Optimiser 8
    Von avsbs im Forum Yamaha Keyboards & Pianos
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.04.2016, 19:56
  2. TC Helicon Voice Works - Einsteigerfragen
    Von coversaenger im Forum PA- und Bühnen-Equipment
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 23:58
  3. Voice Works an Ketron X1
    Von pianissimo im Forum PA- und Bühnen-Equipment
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.12.2011, 00:13
  4. Voice Works Helicon
    Von Böllenboy im Forum PA- und Bühnen-Equipment
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.10.2011, 08:38
  5. ansteuerung des voice works
    Von richie im Forum PA- und Bühnen-Equipment
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.2009, 08:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •