Keyboarderforum by Musiker Lanze

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Elite Member Avatar von Playboy
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    662

    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy Beitrag anzeigen
    Moin,

    beim PA4X ist der Speicher ( ca. 880 MB ) nicht erweiterbar.

    ... noch keiner gebraucht

    Wenn KORG SoundUpdates herausbringt so werden die von der internen Systemfestplatte ( auf die der User KEINEN ZUGRIFF HAT !, soweit ich weiß 8 GB SSD ) gestreamt, sind also im Prinzip nicht im "normalen" Speicher (RAM).

    Diese interne Systemfestplatte ist nicht zu verwechseln mit der "normalen" 500 GB Festplatte, die der Musikant schon ab Werk hat

    Daher nützt die SSD Platte dem normalen User nichts.
    Bei 880 MB ist Schluss für den Anweder und daher habe ich meinen PA4X Musikant wieder verkauft und spiele einen Korg Kronos.
    Der kann auch eigene Sounds von der SSD streamen. :)
    Bedeutet 15 GB Samples sind kein Prob.
    Kronos ist natürlich kein Arranger Key und daher spiele ich dies über vArranger.
    __________________
    Euer Playboy

    Das "alte" Hobby ... lässt mich spielen ....
    VSTś, Hauptwerk, vArranger, Yamaha Montage 6, Yamaha Genos, Yamaha Reface DX, Korg Kronos 61, Korg Pa4x, Korg Radias, Korg PA600 Expander, Roland Integra 7, Roland BK 7m, Ketron SD 1000, diverse analoge / digitale Wersi Modelle, Boehm und meine 3 manualige GALAXIS 2018

  2. #12
    King Avatar von Snoopy
    Registriert seit
    29.11.2013
    Ort
    Wittmund in Ostfriesland
    Beiträge
    852

    Standard

    Zitat Zitat von Playboy Beitrag anzeigen
    ...Kronos ist natürlich kein Arranger Key und daher spiele ich dies über vArranger...
    Hi Bernd,

    ebendrum, Workstations wie der Kronos haben halt eine ganz andere Zielgruppe wie Arranger vom Typ PA4X, T5 etc

    Wobei ich jetzt einfach mal behaupte :

    Wenn jemend mit einem T5 / PA4X etc auf der Bühne steht, dann hört im Publikum kein Schw..., ob da eine Vienna Sample Library mit 15 GB via PC oder ein 550 MB Sample aus dem ROM läuft
    Gruß aus Ostfriesland

    Holger
    - - - - - - - - - - - -
    ( KORG PA4X-76 Musikant / Roland FR-3X )

  3. #13
    King Avatar von Georg
    Registriert seit
    22.12.2004
    Ort
    Hannover-Wettbergen
    Beiträge
    949

    Standard

    Ich weiß ja nicht, wer bei Euch im Publikum sitzt, aber nicht nur die Schweine hören das nicht....;-)

  4. #14
    Profi Member Avatar von Rico1
    Registriert seit
    09.03.2012
    Ort
    Großhartmannsdorf, Sachsen
    Beiträge
    371

    Standard

    der war gut, Georg :)

    Gruß Rico
    Musik verbindet


    Unterwegs mit:

    Genos, Akkordeon mit Limex Midi, Gitarre, VL 2

  5. #15
    King Avatar von Snoopy
    Registriert seit
    29.11.2013
    Ort
    Wittmund in Ostfriesland
    Beiträge
    852

    Standard

    Zitat Zitat von Rico1 Beitrag anzeigen
    der war gut, Georg :)
    Jepp !
    Gruß aus Ostfriesland

    Holger
    - - - - - - - - - - - -
    ( KORG PA4X-76 Musikant / Roland FR-3X )

  6. #16
    Profi Member Avatar von miraculix
    Registriert seit
    13.09.2012
    Ort
    84028 Landshut
    Beiträge
    342

    Standard

    Hallo @ll,

    recht vielen Dank für Eure Antworten. Man staune was ich aus 1 Frage alles an Infos mitbekommen habe die für mich sehr nützlich sind. Nun habe ich wieder mal was sehr Gutes, dazu gelernt. Hochachtungsvoll meine Herren.
    anders als alle anderen

  7. #17
    Profi Member Avatar von miraculix
    Registriert seit
    13.09.2012
    Ort
    84028 Landshut
    Beiträge
    342

    Standard

    Kann man die Ladezeiten verkürzen? Die Zeit beträgt bei dem Laden ca. 4 min. Drauf ist das Platinum Super Edition Pack für Tyros 2. Bei mir sind 512 MB vom Vorbesitzer eingebaut.
    anders als alle anderen

  8. #18
    Profi Member Avatar von musikcity
    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    362

    Standard

    Zitat Zitat von miraculix Beitrag anzeigen
    Kann man die Ladezeiten verkürzen? Die Zeit beträgt bei dem Laden ca. 4 min. Drauf ist das Platinum Super Edition Pack für Tyros 2. Bei mir sind 512 MB vom Vorbesitzer eingebaut.
    ja, einfach mal schauen welche Klänge Du überhaupt einsetzt.

    Zuerst mal ein Backup machen intern und der HD!
    Die wunschklänge notieren.
    Jetzt die kompletten Sounds löschen über utility.
    danach DIE gewünschten einzeln einladen.

    gruss frank
    Mein kleines Musikgeschäft in Pforzheim:
    www.Musik-city.de
    Fragen zu YAMAHA GENOS?
    hier die Antwort auf IHRE Fragen von Profis beantwortet
    www.GENOS-Profi.de
    Über 180 Keyboardscouts helfen IHNEN vor ORT
    www.Keyboardscouts.de
    Bands und Musiker gesucht!?
    Musikervermittlung auf www.Musicforyou.de
    Musiklehrer? www.Musiklehrer.de
    Keyboardfragen? www.Keyboardline.de

  9. #19
    Profi Member Avatar von miraculix
    Registriert seit
    13.09.2012
    Ort
    84028 Landshut
    Beiträge
    342

    Standard

    Zitat Zitat von musikcity Beitrag anzeigen
    ja, einfach mal schauen welche Klänge Du überhaupt einsetzt.

    Zuerst mal ein Backup machen intern und der HD!
    Die wunschklänge notieren.
    Jetzt die kompletten Sounds löschen über utility.
    danach DIE gewünschten einzeln einladen.

    gruss frank

    danke frank.
    anders als alle anderen

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Tyros5 Erweiterung !?
    Von musicloverT5 im Forum Yamaha Keyboards & Pianos
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.2016, 08:06
  2. SD Caerd Erweiterung beim KN7000
    Von wergu12 im Forum Technics Instrumente
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.11.2014, 16:27
  3. Speicher
    Von jojo1974 im Forum Reparatur-Berichte, Tipps, Tricks & Erfahrungen
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 19.05.2012, 09:08
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2010, 21:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •